ОСОБЕННОСТИ И СПЕЦИФИКАЦИИ
Благодаря раздельно выполненным и управляемым модулям печь Spectrum обеспечивает точный контроль качества продукции. Операторы могут контролировать и изменять способ распределения тепла на продукт во время технологического процесса.
Зона SMART: Теплопередача в этой зоне происходит от излучательных и конвекционных источников. В конвекционной приточной камере над транспортером продукта предусмотрены излучательные панели, установленные между проемами в приточной камере. Другая конвекционная приточная камера располагается под транспортером. Зональное регулирование тепла является перенастраиваемым и может быть чисто излучательным, чисто конвективным или их сочетанием.
Конвекционная зона: Этот модуль используется в качестве зоны фиксации структуры выпечки, приобретения окраски или сушки. Воздух горения и подпитки нагревается в надстройке и циркулирует в пекарной камере. Выше и ниже конвейера воздух распределяется на продукт. Контроль состава отходящих газов, температуры поступающего воздуха и скорости циркуляции позволяет оператору регулировать скорость удаления влаги из продукта для обеспечения его максимального качества.
Конвекционная секция над пекарной печью: для экономии места в эту зону включена стандартная конвекционная секция с установкой над пекарной печью или сушильной зоной. Продукт проходит через пекарную камеру и переносится на второй конвейер или идет в противоположном направлении через сушилку, расположенную под зоной пекарной печи. Разделение процесса выпечки и сушки позволяет более эффективно производить продукты, для которых требуется долгая сушка или имеющие большую массу.
Наше современное оборудование оптимизирует производительность и эффективность для совершенствования вашей продукции и технологии.
- Гибкие режимы теплопередачи и возможность управления ими
- Секции заводского изготовления для быстрого и легкого монтажа
- Модульное конструктивные исполнение для оптимального контроля профиля выпечки
- Вариант исполнения нагревательной секции над пекарной камерой в два прохода для экономии места и повышения технологической эффективности
- Полная управляемость работой систем циркуляции воздуха и выпуска отходящих газов
- Система управления на основе обратной связи позволяет осуществлять автоматический контроль и регулирование настройки всей печи
Оборудование RBS спроектировано и построено по нашим стандартам программы SafeShield, призванной обеспечить безопасность оператора, простоту и быстроту санитарной обработки, наряду с поддержанием безопасности пищевых продуктов. Основные особенности реализации программы SafeShield в этом оборудовании:
- Полностью автоматизированная работа
- Газовая система низкого давления, спроектированная по нормам Factory Mutual и IRI
- Активный мониторинг пламени и температуры
- Встроенные в систему панели и дверцы взрывозащиты
- Автоматические системы пожаротушения
- Пекарная камера с облегченным доступом через большие дверцы
- Плоский пол в пекарной камере для простоты удаления скопившихся остатков продукта
Компания Reading Bakery Systems обеспечивает оснащение вашего оборудования новейшими, специально разработанными системами управления. Все системы управления проектируются и производятся на предприятиях компании. Мы постоянно обновляем оборудование, внедряя новейшие технологии, стандарты безопасности и спецификации управляющих систем, чтобы обеспечить бесперебойную и эффективную работу вашего производства.
- Автоматическая работа и основанная на рецептуре система управления
- Температура регулируется с помощью контуров обратной связи
- Мониторинг тенденций изменения параметров по всей печи позволяет операторам в режиме реального времени понимать процесс выпечки