Новейшая технология

Компания Reading Bakery Systems (RBS), ведущий мировой производитель систем для производства снеков, представила новый конвейер с охлаждением в естественной окружающей среде, который эффективно охлаждает крекеры перед упаковкой, занимая более компактную площадь.

Перед поступлением на упаковку крекеры должны быть охлаждены до определенной температуры. Если они не охлаждены до нужной температуры, то в герметичной упаковке может образоваться конденсат, который нарушает текстуру снеков и сокращает срок их хранения. Контроль влажности и температуры конечного продукта имеет решающее значение для успеха.

"Новая конструкция конвейера Ambient Cooling Conveyor (с охлаждением в естественной окружающей среде) от подразделения Thomas L. Green является беспроигрышным вариантом для производителей крекеров, поскольку она более эффективна в эксплуатации, ее легче чистить и обслуживать. Она также сокращает энергопотребление, снижает потери энергии и угрозу безопасности сотрудников", - говорит Камерон Джонстон, директор по инжинирингу компании RBS.

Новая система охлаждающих туннелей является модульной, что позволяет заказчикам добавлять несколько секций в соответствии с потребностями завода или технологического процесса. Каждый модуль оснащен верхним и нижним вентиляторами, для каждого из которых предусмотрены индивидуальные регуляторы частоты вращения. Пользуясь сенсорными экранами управления, операторы могут регулировать количество воздуха, обдувающего крекер сверху и снизу, что позволяет вносить изменения быстро и без затруднений.

Кроме того, техническое обслуживание было упрощено и стало более безопасным. Снимать и устанавливать картриджи фильтрации воздуха можно, не забираясь по лестнице, и менять или чистить без использования специальной оснастки. Доступ к воздуходувкам осуществляется на уровне земли, для чего лестницы также не требуются.

 

 

Просмотреть все новейшие технологии