Оборудование для производственных линий по выпечке хлебцев

Если вы ищете производственное оборудование, с которым процесс коммерческой выпечки станет гибким и эффективным, обратите внимание на продукцию компании Reading Bakery Systems — мирового лидера по поставке производственного оснащения для выпечки снеков.

Reading Bakery Systems специализируется на производстве промышленных систем "под ключ", передовых печных систем, тестомесов непрерывного действия, оснащения для обработки и формования теста, а также вспомогательного оборудования, не имеющего аналогов в отрасли.

Замес теста

В процессе непрерывного смешивания:

  • Мука и другие ингредиенты увлажняются
  • Ингредиенты равномерно включаются в тесто
  • Вырабатываются белки глютена, которые предварительно гидратируются на более ранней стадии смешивания
  • Поддерживается нужная температура теста
  • Происходит аэрация теста, вследствие чего тесто имеет более низкую плотность


При коммерческой выпечке хлебцев очень важна способность оснащения производить большие количества однородного теста с едиными характеристиками во всех партиях. Уровень и принцип распределения влаги имеют решающее значение для текстуры конечного продукта. Непрерывное смешивание устраняет нежелательные проблемы, которые могут возникнуть в результате циклического перемешивания. Такое преимущество непрерывного смешивания связано с уникальной технологией быстрой подачи сырья в смеситель.

Тестомес непрерывного действия FX идеально подходит для выпечки хлебцев. Он равномерно распределяет небольшое количество влаги в большое количество порошкообразного материала с помощью специальной системы впрыска жидкости и революционной конструкции вала смесителя. Данная технология помогает предотвратить образование более влажных или сухих участков в готовом тесте.

Тестомес непрерывного действия FX можно использовать для изготовления кукурузных чипсов, запеченных картофельных чипсов, овощных чипсов, картофельных снеков, рисовых хлебцев, картофельных чипсов, укладываемых стопкой, и других продуктов с низким содержанием влаги.

Листование и резка

По завершении процесса непрерывного перемешивания тесто попадает в одноредукторную двухвалковую тестораскаточную машину, где оно раскатывается в единый однородный пласт. После этого тесто выгружается непосредственно на подающий конвейер станции ротационной резки. В станции ротационной резки тесто нарезается на отдельные однообразные заготовки с помощью непрерывно вращающихся головок.

Выпечка и сушка

Печь SPECTRUM® торговой марки Reading Pretzel — одна из самых передовых коммерческих печей в мире, которая способствовала нашему успеху в глобальной индустрии производства кренделей, чипсов, хлебных и картофельных снеков. Данная модель эффективно интегрирует зону конвекции, зону SMART (радиантно-конвекционного типа) и зону конвекции над сушильной печью в единой модульной конструкции.

Комбинируйте функционал печи SPECTRUM® с многопроходной сушильной машиной Reading Pretzel, чтобы создать компактную двухходовую пекарную камеру и тем самым способствовать эффективному снижению влажности продукта, улучшению общего его качества и характеристик хранения.

С системой производства хрустящих хлебцев из муки разных видов вы сможете производить широкий ассортимент хлебцев из теста на основе картофельной, пшеничной, или кукурузной муки на одной линии. Данная система может производить от 250 до 1000 кг готового продукта в час. Объем производства зависит от количества секций печи, а также от тестораскаточного оснащения, которое используется. 

С оборудованием для коммерческой выпечки Reading Bakery Systems вы сможете оптимизировать свой уникальный процесс производства хлебцев и таким образом будете производить более качественный продукт. Позвоните нам по телефону (01) 610-693-5816 или нажмите здесь, чтобы узнать больше.